けなげにお菓子なんて作ってもねぇ(#`皿´)
一昨夜、たまには「良き妻」であることをアピールしようと
プリンを作った(〃∇〃)
どうしてもたくさん食べたかったので、
勢い余って18cmのケーキ用ホールで作成(*^-^)
たまご5個と牛乳350cc、生クリーム100cc、砂糖60g、バニラエッセンス・・・
混ぜ混ぜしてオーブンで焼くこと40分。
よくがんばりました◎
そして昨日・・・
プリンを食べようと、カラメルソースを作ったら
ベッコウ飴になってしまったので、カラメルソースは断念。
それでも甘くてなかなかgoodな出来でしたヾ(∇σ〃)
で、仕事から帰ってきたダンナに、
早速プリンをお皿に盛って出してみた。
すると、一口食べて・・・
ダンナ「うん、ウマイ!!」
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪こう言われると、作った甲斐があるってものよねー。
ダンナ「このたまご焼き、甘くておいしいよヽ(=´▽`=)ノ」
ってさ(怒)
アタシの作ったプリンをたまご焼きと間違えるとは、ひどすぎるっ(#`皿´)
ダンナがプリン好きだから作ったのにぃ。。。
この人には、二度とプリンなんか作ってやんないからっ(`□´)
こんなんだったら・・・
次回は、たまごに砂糖を入れてフライパンで焼いて、
カラメルソースかけて出してやるぅーーーっ!!
覚えておきなさいっ\(*`∧´)/